首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 铁血打造一流公安铁军
铁血打造一流公安铁军
发布时间:2017-08-03  

  三个月前,浙江公安迎来了一场历时最长、专业性最强、涉及面最广的综合性比武--全省全警技能大比武。历经数月鏖战,金华市公安局第4次蝉联全省大比武团体冠军。

  绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、善打胜仗,铁血打造一流公安铁军———在全省大比武的擂台上,金华公安再次以骄人战绩证明:这是一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安铁军。

1

  铁血打造一流公安铁军,养兵千日,用兵一时。“看到第一就眼红,拿到第二要脸红”,这是参加全省全警技能大比武的金华公安选手的参赛宣言。在赛场上,金华公安健儿以过硬的本领、精湛的技能、超常的毅力,奋力拼搏,奋勇争先,一次次勇夺第一,一轮轮勇夺锦标:警种专业技能比武12个警种第一、5个警种第二、1个警种第三;警务实战技能比武1个科目第一、2个科目第二、1个科目第三。金华公安连番蝉联全省大比武团体冠军,不仅得益于单兵作战的舍我其谁、一马当先,更得益于团队协作的一往无前、敢于争胜。

  铁血打造一流公安铁军,沙场练兵,贵在有恒。对金华公安铁军而言,比武赛场不仅设在全省比武大擂台上,更蕴含在日常强警大练兵中。多来年,金华公安围绕综合管理、执法勤务、专业技术和实战技能四个类别,构建专家、行家、能手、骨干四级“金字塔”人才梯队,融实战、攻坚、培训、科研为一体,培养了大量实战型的人才,培育了一批冠军范的苗子。“养苗子”“压担子”“架梯子”“搭台子”“树牌子”———金华公安自上而下,由点到面,实现“赛场”练兵的常态化、全域化,一批批赛场、实战的好苗子,经磨砺、精呵护、得成长。“人人比武、层层比武、年年比武”,金华公安的一个个“第一”,就是这样炼成的。

  铁血打造一流公安铁军,勇者无惧,仁者无敌。金华全市民警数仅占实有人口数的万分之八,实有警力比远低于全省平均水平,但近年来,金华人均立案数、破案数、移诉数却连续多年位居全省第一。案多人少底子薄,怎么办?金华公安坚持向素质要战斗力,向人才要战斗力,向考核要战斗力,铁血打造一流铁军,向全市人民呈上了高分答卷:惩恶扬善,勇者无惧;为民服务,仁者无敌。金华公安在全省率先推出执法办案积分制;金华公安在全省率先推出出入境办事“一窗受理、集成服务”模式,创新24小时签注取证自助服务以及“警医邮”便民服务等便民举措;金华公安市、县两级 “一把手”登讲堂、上赛场,领导干部带头学、带头练———向我看齐!无论金华公安永远争第一的冠军气质由来已久,绝非一日之功。

  在2016年市直单位绩效考评和党风廉政建设工作考评中,金华市公安局双获第一。在全省大比武的擂台上,金华铁军再次彰显金华铁军风采。在“中国最安全城市”评选中金华第七次上榜,金华公安担纲平安金华守护者重任,居功至伟。一连串亮眼的数字和成绩背后,凝聚着金华公安铁军多少辛劳和汗水,也饱含着金华全体民警多年付出与坚守。

  铁血打造一流公安铁军,百尺竿头更进一步,金华公安已经发出铮铮誓言:争当铁军“排头兵”!路漫漫其修远兮,金华公安仍将上下求索,当好践行“八八战略”、建设现代化都市区的护航者,做好平安金华的守护神:勠力同心,持续走在前列;砥砺前行,打造平安高地。

  铁血打造一流公安铁军,素质强警更待金华经验!

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号