首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 他山之石 >> 湖北荆门:“六率”量化考核护企工程
湖北荆门:“六率”量化考核护企工程
发布时间:2017-08-08  

  “京山、沙洋、东宝分别发生一起超10万元的涉企案件,各扣1分;钟祥发生一起超5万元的涉企案件,扣0.5分……”

  7月5日,湖北省荆门市公安局“服务企业办”考评组正对照台账对全市半年以来“涉企防控发案率”进行认真统计。考评组检查档案、实地走访、与企业座谈、听取相关单位汇报,对全市公安机关服务企业进行严格的量化考评。

  2016年底,荆门市公安局出台《荆门市公安局服务企业发展“六率”绩效考核办法》,将公安机关承担服务优化经济环境的职责任务细化分解,对全市1127家规模企业和重点项目进行“属地”捆绑,建立联系企业制度,排查矛盾纠纷,严打涉企犯罪。涉企案件破案率、涉企纠纷化解率、涉企防控发案率、涉企服务满意率、涉企投诉发生率和办结率、涉企办结事项反馈率等“六率”成为量化考核标准。

  办法推行以来,荆门市公安局将以警务促服务、以服务促发展落到了实处,取得了实效。在各基层部门,主动服务企业成为共识。治安、户政、经侦、消防等部门全面出台服务举措,简化办事程序,主动上门服务,对重点企业、项目建设做到“零距离”指导、“零关系”办事、“零利益”服务,漳河新区是荆门城市建设的主战场,现有大小项目200余个,项目工程建设矛盾多,征地拆迁、占地补偿、土地权属到施工建设、房产交易、拖薪欠薪……均牵一发而动全身。漳河新区公安分局专门开通“项目建设110”,不论哪个环节产生矛盾,民警都闻警而动,及时化解,有力地维护了广大人民群众的切身利益,极大地保障了辖区企业、重点工程项目的正常生产经营和顺利施工。

  打击涉企违法犯罪,重拳出击保持高压态势。2017年上半年,荆门全市涉企经济犯罪发案率同比下降33%,其中6个县、区破案率达到100%。

  今年4月24日,沙洋县某物流企业财务主管刘某急匆匆地赶到沙洋水陆派出所报警,称该企业被诈骗了38万元。沙洋警方通过大量细致工作,查明该企业被诈骗的38万元在安徽省合肥市被取走。4月25日下午,侦破专班火速赶往安徽省进行侦查,次日即将嫌疑人胡某一举抓获,仅用40小时就为企业追回全部损失。

  3月以来,东宝区多家大型企业接连发生铜板、电缆线被盗案件。东宝警方抽调探组民警全力开展侦破工作。6月27日、28日,民警不畏酷暑,蹲守2天2夜,连抓犯罪嫌疑人5名,破获系列盗窃案件6起,涉案价值50余万元。

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号