首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 驴友探险受伤被困峡谷 警民联手夜间展开救援
驴友探险受伤被困峡谷 警民联手夜间展开救援
发布时间:2017-08-11  

  8月6日晚,一群来自东阳的驴友在我县牛头山国家森林公园进行户外探险时,由于其中一名驴友在途中不慎摔倒骨折而被困峡谷。我县警方接到报警后,组织当地派出所民警、专职消防队员联合民安救援队展开救援,几经周折,历时4个多小时,安全地将受伤驴友救出送往医院治疗。

  当天晚19时许,我县警方接到群众求助报警,称有一名男子与驴友在探险穿越牛头山三笋坑峡谷,不慎滑倒致右脚膑骨骨折,无法行走下山,请求救援。接警后,县公安局柳城派出所民警和柳城专职消防队员带上担架、绳索等救援器材,协同民安救援队队员一起进山搜救。

  由于当时天色已暗,而且被困位置处于深山峡谷,四周是断崖、峭壁、险壑的错综复杂地理环境,给搜救工作造成了不小的困难。救援人员不畏艰难,在夜幕下的崎岖山道负重攀爬,终于在另一侧山脚找到了被困驴友。当时,伤者正疼痛得不停呻吟,同行驴友在安抚其情绪。经救援队医护人员初步诊断,伤者右脚膑骨骨折,需及时送去医院进行进一步救治。

  时间紧迫,大家将受伤者抬上担架并做了简易包扎,互相接力配合抬着伤员,经过两个多小时的艰难跋涉,在当晚的十一点半左右将伤者安全抬到到山下,送往医院救治。

  民警提醒:暑期旅游旺季,喜欢登山游玩的驴友切勿冒险,贸然对没有旅游开发或是地形地貌不明的野山、荒山进行攀爬,避免遇到突发情况无法处理导致被困,同时要规划好行程,天黑前务必下山。 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号