首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 平安武义 >> “霹雳行动”集中夜查消防安全
“霹雳行动”集中夜查消防安全
发布时间:2017-08-10  

   近期,县消防大队结合夏季消防检查要求,联合市消防支队检查组,深入辖区汗蒸场所、高层建筑开展了“霹雳行动”2、3号集中夜查行动。

  行动中,大队会同支队检查组兵分多路,主要对辖区7家汗蒸场所和21家高层建筑开展检查,重点对汗蒸场所关停是否到位、有无违法违规经营、上报已完成整改并恢复使用的场所是否存在整改不到位等内容进行核查,同时对壶山广场、紫金五圣商业中心、加贝购物广场、仙霞酒店、紫薇大酒店等高层建筑开展排查整治,按照《消防控制室通用技术要求》,重点对单位日常消防安全管理制度落实、消控室值班人员是否持证上岗、工作人员对消防控制设备操作是否熟练等情况进行了检查,并对消防控制设备运行和火灾报警系统进行了随机测试。针对检查发现的隐患问题,检查组当场提出整改意见,要求各单位负责人立即落实整改,并提醒单位负责人提高消防安全意识,时刻保持警惕,严格落实防范措施,加强值班巡查和用火用电安全管理,确保消防安全工作万无一失。

  本次行动共检查单位23家,发现火灾隐患21处,下发责令改正通知书11份,临时查封2家。 

  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号