首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 浦江检察院设立全市首家检察联络站
浦江检察院设立全市首家检察联络站
发布时间:2017-08-29  
  为进一步延伸检察服务触角,畅通群众申诉渠道,有效化解社会矛盾,促进社会善治,8月27日上午,浦江县检察院联合浦江虞宅乡人民政府成立全市首家“民事行政检察工作联络站”。
  虞宅乡位于浦江县西北部,自然环境优美,被评为“国家级生态乡镇”“省级森林城镇”等称号。近年来,乡村生态旅游经济的蓬勃兴起又为虞宅乡开辟了另一条发展之路:新光村旅游青年创客基地、“野马岭·中国村”、茜溪自驾游营地等项目如雨后春笋般破土而出。旅游产业的发展对检察机关服务保障生态文明建设提出了更高要求。
  “之所以将检察联络站设立在虞宅乡,一方面,加强联动沟通,可以更好地服务当地生态经济产业;另一方面,推进检力下沉,深入了解民情民意,进一步拓宽线索来源,更好地推动民事行政检察工作,特别是公益诉讼工作的开展。”浦江县检察院副检察长朱希伟介绍。
  为充分发挥检察联络站作用,该院主动出台《民事行政检察工作联络站制度》,明确检察联络站的工作职责,要求联络员定期接待来访群众,及时办理或移送群众反映的问题,结合民行检察职能,主动服务当地经济发展,广泛开展法治宣传,积极参与社会管理。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号