首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 理论研究 >> 市司法局开展法律服务进军营活动
市司法局开展法律服务进军营活动
发布时间:2017-08-08  
  市司法局近日开展“送法进军营 共建鱼水情”活动,将法律服务送进驻金某部。
  本次活动以法治讲座和法律咨询的形式开展,邀请浙江金元律师事务所张兆平律师为部队官兵送上了一堂题为“学习运用法律知识增强防范维权意识”的法治讲座。张兆平从法理角度出发,对部队官兵在平时工作生活中比较关心的生命健康权、婚姻财产纠纷、民间借贷、军人权益保护等法律问题进行了分析,引导官兵们通过法律途径维护自身合法权益。
  现场,6名法律援助律师为21名部队官兵提供“一对一”的法律咨询服务,咨询内容涉及民间借款、土地承包、婚姻家庭、人身损害、劳动纠纷、退伍就业等内容,援助律师进行了耐心细致的解答。市司法局宣教处和法律援助中心工作人员还向部队官兵发放了各类法律援助宣传资料,并开展法律援助服务宣传。
  近年来,市司法局都定期开展送法进军营活动,为部队官兵举办法律知识讲座,提供法律咨询服务,提高官兵的法治观念和法律意识。同时,不断完善法律援助军人军属“绿色通道”的机制建设,对军人军属申请法律援助实行优先服务,对符合条件的涉军法律援助申请做到即时受理、当场指派,切实维护军人军属的合法权益。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号