首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 金华治超“路警联动”实现五个突破
金华治超“路警联动”实现五个突破
发布时间:2017-09-01  
  8月30日,市治超办在浦江同交警、路政部门负责人进行交流,并实地走访了杭坪治超检查站。这是我市自2016年9月21日开展“路警联动”治超以来,进行一次总结性检查。通过调阅台账资料、实地查看等方式,详细了解了各地“路警联动”治超工作开展情况,听取了新规实施以来各地碰到的问题和建议。
  我市是全省重要的公路交通枢纽,同时也是水泥、钢材等物流大市,受区位、经济结构等影响,车辆超限超载根治的难度很大。我市坚持以路面执法为基础、部门联合为保障、源头管理为根本、科技治超为引领,打造了“铁腕治超”的常态化。
  我市路警联动治超工作以四个超限检测站为依托,采取“源头监管与路面治理相结合、专项整治与长效治理相结合”等方式,开展24小时联合执法活动,严厉打击非法超限超载运输行为。此举将进一步规范道路运输市场秩序,保障人民生命财产安全、保护公路基础设施,有效遏制非法改装和超限超载车辆上路行驶。
  实行治超新规(即交警负责拦车、处罚,路政负责检测、卸载的联合执法模式)以来,各地以政府为主导,积极行动,开展“路警联合”,实行铁腕治超。在综合治超方面实现五个方面的突破:一是在治超合力上实现突破;二是在统一治超标准上实现突破;三是在坚持长效治理上实现突破;四是非现场执法系统的建设有突破;五是开展高速公路超限超载车辆治理再突破。
  全市治超专项行动整治成效明显,截至2017年7月31日为止,全市共出动执法人员4.3万余人次,检测车辆3万余辆次,查处违法超限车辆2905辆次,扣分6746分,卸货8.27万余吨;整治货物脱落、扬撒车2013辆。经过联合整治行动,全市交通事故各项指标与去年同期(2015年9月21日至2016年7月31日)数据对比减少5.32%;交通事故财产损失同期减少27.18%。全市道路通行秩序、通行环境、通行安全得到大幅提升。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号