首页  |  组织机构  |  高层之声  |  政法要闻  | 平安武义  |  队伍建设  |  理论研究  |  政策法规  |  以案说法  |  他山之石
当前位置:网站首页 >> 政法要闻 >> 市区餐厨废弃物处置中心技术升级改造验收
市区餐厨废弃物处置中心技术升级改造验收
发布时间:2017-09-05  
  昨天,我市对市区餐厨废弃物处置中心技术升级改造进行验收。相关单位填报总结前期餐厨废弃物处置中心建设及技改升级工作情况,按照打造全国餐厨处置项目标杆要求,分析存在问题,研究部署下步整改措施。副市长祝伦根出席验收会议。
  据悉,2012年,我市列入全国第二批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市,2014年,市区餐厨废弃物资源化利用和无害化处置项目正式开工建设,2015年7月基本建成并投入试运营,2016年6月27日该项目转为正式商业运营。截至2017年6月底,金华市区餐厨废弃物处置中心已累计处理餐厨垃圾52990.14吨,市区餐厨废弃物最高收运量达121.4吨/天,平均收运量基本保持在98吨/天,产出工业粗油脂5240.7吨,粗沼气400余万立方米,有机肥发酵原料28000多吨。
  目前市区1427家规模以上(经营面积150平方米或座位数75座以上)餐饮企业和机关、企事业单位食堂全部完成收运协议签订并纳入日常收运体系,2800多家小餐饮店(含糕点、零食等小餐饮作坊)中,收运协议签订率接近85%。
  会议强调,技术升级改造工作要找准定位、敢于实践。要找清自身问题,找准问题根源,继续向全国餐厨处置项目标杆的目标努力。相关主管部门的职责要到位,工作要盯得紧、力度大,讲究工作方法,完善考核体系及矛盾处理方式。企业要加大资金、技术投入,扛起环境治理的责任,同时要加强管理力量,研究新技术用于日常实践。所在乡镇街道要做好配合服务工作,不负群众期盼,力创国内一流的餐厨废弃物处置中心。
  公告栏 更多>>
主办:武义县委政法委员会 投稿邮箱:wypingan@126.com
Copyright@http://www.pawy.gov.cn all rights reserved 浙ICP备15028269号